Secara umum,kandungan gizi yang terdapat dalam setiap buah pisang matang adalah sebagi berikut : kalori 99, protein 1,2 gram, lemak 0,2 gram, karbohidrat 25,8 miligram (mg), serat 0,7 gram , kalsium 8 gram.fosfor 28 mg, besi 0,5 mg, vitamin A 44 RE, vitamin B 0,008 mg,Vitamin C 3 mg dan air 72 gram.
Kandungan buah pisang sangat banyak,terdiri dari mineral,vitamin,karbohidrat,serat,protein,lemak,danlainn-lain sehingga apabila orang hanya mengonsumsi buah pisang saja sudah tercukupi miniral gizinya.
Pilih pisang berkualita terbaik
Pilih pisang yang sudah matang.yang kulitnya hijua kekuning-kuningan dengan bercak coklat atau kuning, sebab ini akan mudah dicerna, dan gula buah diubah menjadi glukosa alami secara cepat diabsorbsi kedalam peredaran darah.
Berbagai Manfaat Pisang
Sumber kekuatan Tenaga
Buah pisang dangan mudah dapat dicerna,gula yang terdapat di buah tersebut diubah menjadi sumber tenaga yang bagus secara cepat,dan itu bagus dalam pembentukan tubuh, untuk kerja otot, dan sangat bagus untuk menghilangkan rasa lelah.
Manfaat untuk ibu hamil
Pisang juga disarankan untuk dikomsumsi para wanita hamil karena mengandung asam folat,yang mudah diserap janin melalui rahim, namun jangan terlalu berlebihan, sebab satu pisang mengandung sekitar 85-100 kalori.
Manfaat bagi penderita Anemia
Dua buah pisang yang dimakan oleh pasien anemia setiap hari sudah cukup,karena mengandung Fe (zat besi) tinggi.
Manfaat bagi penyakit usus dan perut
Pisang yan dicampur susu cair (atau dimasukan dalam segelah susu cair) dapat dihidangkan sebagai obat dalam kasus penyakit usus,juga dapat direkomendasikan untuk pasien sakti perut dan cholik untuk menetralkan keasamn lambung.sebuah pisang dihidangkan sebagai pertahanan terhadap inflamasi karena vitamin C dapat secara cepat diproses. Ia mentransformasikan bacillus berbahaya menjadi bacillus yang bersahabat,dengan demikian keduanya akan tertolong.
Manfaat bagi penderita Lever
Penderita penyakit lever bagus mengomsumsi pisang dua buah ditambah satu sendok madu, akan menambah nafsu makan dan membuat kuat.
Manfaat bagi luka diabetes
Pada masyarakat gorontalo, jenis pisang goroho yakni pisang khas daerah setempat,.merupakan makanan tambahan bagi orang yang menderita penyakit gula/diabetes mellitus,terutama buah pisang goroho yang belum matang,kemudian dikukus dan dicampur kelapa parut muda.
Label: Tips Sehat
Welcome in blog cared Health
Thank you for taking the time to visit my blog! To you that felt did not yet know about the world of the health come on here the Solution to the life of your health !
Search This Blog
Subscribe Now: standard
Labels
- Ilmu Dokter (22)
- Info Kesehatan (4)
- Penyakit Anak (1)
- Perawat (3)
- Tips Sehat (64)
Daftar Link
About Me
Health Care
Blog Archive
-
▼
2009
(90)
-
▼
May
(25)
- Tips dan trik hilangkan “Racun Dalam Mie Instant”
- Upaya Meningkatkan Profesionalisme Perawat
- Kanker payudara
- Bahaya Minum Air Es
- Manfaat pisang
- Penyakit Yang Sering Diderita Anak-Anak
- Manfaat Ice cream
- MERAWAT LUKA
- NILAI NORMAL ANALISA GAS DARAH
- KETIDAKSEIMBANGAN ASAM BASA
- PEMERIKSAAN ANALISA GAS DARAH
- PEMERIKSAAN ANALISA GAS DARAH
- Hati-Hati Kanker Prostat Bagi Anda Yang Gemuk
- 10 bahaya soft drink
- Manfaat Minum Susu
- Manfaat Vitamin D
- Fungsi Omega 3
- Manfaat Air kelapa muda
- Manfaat Donor Darah
- Hepatitis Virus Akut
- Osteoporosis
- 20 cara meningkatkan daya ingat
- Manfaat Minum Susu
- Usus Besar
- stroke
-
▼
May
(25)
nice share information and thank my post : obat penyakit infeksi saluran kemih / Obat psoriasis terbaru / obat limpa bengkak tradisional / obat herbal gudik / obat maag yang manjur / Cara menyembuhkan mata jereng / Obat herbal kanker pita suara / obat asma akut alami / pengobatan pembesaran prostat jinak / obat hepatitis a tradisional / obat herbal benjolan lipoma / obat kelopak mata bengkak / obat perlemakan hati / obat gonore di apotik / cara mengobati kencing nanah / cara menyembuhkan floaters / obat belekan paling manjur / pemulihan pasca operasi hernia
Post a Comment